BL W 9: Resse holt sich Packung ab
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor Genclerbirligi Resse 0:4 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte.

Das Hinspiel beim Gast hatte Vestia Disteln schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Vestia startete mit drei Veränderungen in die Partie: Gläßer, Schmitz und Brömmelhaus für Janicki, Karrasch und Karabacak. Auch Genclerbirligi Resse stellte um und begann mit Ucdu, Kilicalp und Gündogan für Vural, Gündogan und Yilmaz.

30 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Vestia Disteln schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Philipp Müller zum 1:0. Zur Pause behielt der Gastgeber die Nase knapp vorn. In der 59. Minute stellte Resse personell um: Per Doppelwechsel kamen Ali Vural und Cahit Gündogan auf den Platz und ersetzten Muhammed Akay und Bobo Kituba Mbongo Kimdomba. Bei Disteln kam Sammy Katnik für Marius Kruppa ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (62.). Katnik schoss die Kugel zum 2:0 für Vestia über die Linie (78.). In der 83. Minute legte Ismet Talha Kaynak zum 3:0 zugunsten von Vestia Disteln nach. Der vierte Streich von Disteln war Katnik vorbehalten (85.). Letztlich feierte die Distelner gegen Genclerbirligi Resse nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Zum Saisonabschluss kommt Vestia auf 14 Siege, elf Unentschieden und fünf Niederlagen. Über weite Strecken der Saison zeigte Vestia Disteln große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Auf die eigene Defensive konnte sich Disteln in dieser Saison verlassen, was die lediglich 37 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Die Formkurve von Vestia in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon fünf Spiele zurück.

Resse beendet die Saison mit einer Bilanz von zehn Siegen, drei Unentschieden und 17 Niederlagen. Der Aufsteiger läuft diese Spielzeit auf Platz zwölf ein und wird somit auch im kommenden Fußballjahr in der Bezirksliga Westfalen 9 spielen. Das Hauptmanko von Genclerbirligi Resse lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 89 Gegentreffer hinnehmen musste.