Dijon und Schalke-Leihgabe Mendyl blamieren PSG

Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Schlusslicht FCO Dijon um Schalke-Leihgabe Hamza Mendyl hat völlig überraschend Tabellenführer Paris Saint-Germain mit 2:1 geschlagen. Beim Tuchel-Klub gab Julian Draxler sein Comeback.

Für den FCO Dijon, den Klub von Schalke-Leihgabe Hamza Mendyl, war es bisher eine Saison zum Vergessen. Vor dem zwölften Spieltag rangierte Dijon mit neun Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.

Doch am Freitag kam es zum bisherigen Saisonhighlight und drei ganz wichtigen Punkten im Abstiegskampf. Dijon bezwang den französischen Ligaprimus Paris Saint-Germain trotz Rückstand zuhause mit 2:1. Kylian Mbappé hatte die Gäste nach 19 Minuten in Führung gebracht. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor, Mounir Chouiar (45.+5), und kurz nach der Halbzeit, Jhonder Cadiz (47.), konnte der krasse Außenseiter die Partie drehen.

Bei Dijon wurde Mendyl, der in der laufenden Saison sechs Mal in der Startelf stand, bereits in der 33. Minute für Fouad Chafik eingewechselt. Der 22-Jährige trug dazu bei, dass Dijon gegen die Star-Offensiver der Pariser (26 Tore) die Führung verteidigen konnte. Auf Seiten der Gäste wurde übrigens auch Ex-Schalker Julian Draxler eingewechselt. Der deutsche Offensivspieler laborierte an einer Fußverletzung und kam zuletzt am 18. August zum Einsatz. Doch auch er konnte die Blamage nicht abwenden.

Dijon klettert zumindest über Nacht auf Relegationsplatz 16. Für PSG war es die dritte Saisonniederlage. Der Vorsprung auf den Zweitplatzierten Nantes beträgt noch acht Punkte.

8 Hertha BSC Berlin 33 13 9 11 68:57 11 48
9 SpVgg Greuther Fürth 33 13 8 12 48:49 -1 47
10 FC Schalke 04 33 12 7 14 53:58 -5 43
11 SV 07 Elversberg 33 12 7 14 49:60 -11 43
12 1. FC Nürnberg 33 11 7 15 42:60 -18 40
3 Karlsruher SC 17 9 5 3 40:23 17 32
4 SpVgg Greuther Fürth 16 9 4 3 31:20 11 31
5 FC Schalke 04 17 9 4 4 31:21 10 31