Remis! So gut schlug sich der MSV Duisburg gegen den 1. FC Köln

Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Der MSV Duisburg hat dem Bundesligisten 1. FC Köln in einem Testspiel ein 1:1 abgerungen. Die Zebras präsentierten sich aggressiv und waren das gefährlicher agierende Team.

Der MSV Duisburg hat im Testspiel dem 1. FC Köln ein Unentschieden abgeknüpft. Gegen den Bundesligisten aus der Domstadt trennte sich die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev mit einem 1:1 (0:0).

Ohne die Verletzten Vincent Gembalies (Muskelverletzung), Chinedu Ekene (Sprunggelenk) und Torwart Roman Schabbing (angeschlagen) stand der Abwehrblock der Duisburger sicher. Und das, obwohl die Zebras früh und aggressiv den Gegner angelaufen sind. Wer Chancen für den zwei Klassen höher gestuften Klub erwartet hatte, wurde getäuscht: Marlon Frey (6.), Marvin Ajani (18.) und Moritz Stoppelkamp (21.) wagten die ersten Annäherungsversuche ans Kölner Tor, das von Ersatzkeeper Marvin Schwäbe gehütet wurde. Auf der Gegenseite blieb Leo Weinkauf bis zur 33. Minute ungeprüft. Dann hatte Ex-Schalker Mark Uth den Duisburger Schlussmann auf die Probe gestellt.

Später Ausgleich

Die dickste Möglichkeit hatte in der 37. Minute aber wieder der MSV. Ajani mit der Sahneflanke von rechts auf Frey, der den Ball per Aufsetzer an den linken Pfosten knallte. Pech für Duisburg, Glück für den FC. Und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. Köln wechselte komplett durch, der MSV blieb unverändert.

Danach kam Köln dann immer besser rein. Anthony Modeste hatte bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff die Möglichkeit per Kopf zum Tor. Eine Viertelstunde später machte er es besser, als er eine Flanke von Meiko Sponsel verwerten konnte. Weinkauf war ohne Chance, Leroy Kwadwo stand nicht gut hinten links. Erst danach wechselte der MSV durch.

Die ereignisarme zweite Hälfte bekam allerdings mit der letzten Aktion noch seinen Höhepunkt: Moritz Stoppelkamp erzielte den Ausgleich. Max Sauer fütterte den Kapitän mit einer scharfen, flachen Hereingabe! Duisburgs Nummer zehn stand am zweiten Pfosten goldrichtig. Das Spiel wurde danach gar nicht mehr angepfiffen.

So spielte der MSV

Weinkauf - Feltscher, Velkov, Volkmer, Kwadwo - Frey, Bakalorz - Ajani, Stoppelkamp, Bakir - Bouhaddouz

Ab 65. Minute: Weinkauf - Sauer, Lisnic, Fleckstein, Bretschneider - Sterlin, Ghindovean - Ndualu, Stoppelkamp, Hettwer - Ademi