Im Nachholspiel - Ex-RWE-Spieler verhindert rot-weissen Sieg

(77) Kommentare
Christoph Dabrowski konnte am Ende mit dem 1:1 von RWE in Saarbrücken leben.
Christoph Dabrowski konnte am Ende mit dem 1:1 von RWE in Saarbrücken leben. Foto: dpa
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Der 1. FC Saarbrücken und Rot-Weiss Essen trennten sich im Nachholspiel der 3. Liga 1:1-Unentschieden. Der Spielbericht.

1. FC Saarbrücken ein Tor und Rot-Weiss Essen ein Treffer: So endete das mit Spannung erwartete Nachholspiel vor fast 14.000 Fans im Ludwigspark.

Rot-Weiss Essen gelang ein echter Traumstart. Nach einer Ecke von Thomas Eisfeld hämmerte Torben Müsel den Ball an die Latte, danach zog Sascha Voelcke mit links ab und brachte RWE in Führung - nach nur sieben Minuten!

Saarbrücken wollte mit viel Wut schnell in Spiel zurückkommen. Doch die Essener hatten etwas dagegen. Die Abwehrreihe um Keeper Jakob Golz und Defensiv-Chef Felix Götze machte einen guten Job.

Und dann das: Fast das 2:0 für RWE! FCS-Keeper Tim Schreiber lenkte einen Freistoß von Eisfeld (20.) gerade noch an den Innenpfosten. Glück für den Saarbrückener.

Kurz vor der Halbzeit hatte dann Saarbrücken auch noch einmal eine gute Einschussmöglichkeit. Die erste Chance seit langer Zeit für den FCS. Luca Kerber (41.) legte auf Tim Civeja ab und der scheiterte aus 18 Metern an Golz.

Nach Wiederanpfiff kam Saarbrücken stärker ins Spiel. Doch so klare Torchancen blieben für den FCS Mangelware. Nach einer Stunde Spielzeit hatte Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl genug gesehen und brachte zwei frische Kräfte. Auch den Ex-Essener Kasim Rabihic.

Und nur fünf Minuten später passierte dann das: Rabihic schoss und Golz hielt - noch, muss man sagen. Denn in der 69. Minute war es dann passiert: Der ebenfalls eingewechselte Amine Naifi bediente Rabihic und der schlenzte den Ball aus 16 Metern ins Tor - 1:1. Saarbrücken drückte fortan, aber Essen sollte auch noch ein dickes Ding bekommen.

Ron Berlinski (79.) trat nach Vorlage von Isaiah Young am Elfmeterpunkt am Ball vorbei. Kurz danach setzte Nils Kaiser einen Schuss aus rechter Position einige Meter drüber. Glück für den FCS.

In den letzten zehn Minuten versuchten beide Mannschaften noch einmal alles - aber es sollte keinen Sieger mehr geben. Auch wenn RWE in der Nachspielzeit Glück hatte als die Saarbrücker eine Doppelchance im Essener Strafraum versiebten. Es blieb dabei: 1. FC Saarbrücken gegen Rot-Weiss Essen: 1:1-Unentschieden.

Die Statistik zum Spiel

1. FC Saarbrücken: Schreiber - Boeder (60. Rabihic), Zeitz, Uaferro - R. Becker (80. D. Becker), Sontheimer, Rizzuto (86. Di Michele Sanchez) - Kerber, Civeja (60. Naifi)- Stehle, Brünker

Rot-Weiss Essen: Golz - Wiegel (73. Plechaty), Rios Alonso, Götze, Brumme - Eisfeld (68. Rother), Müsel - Voelcke (73. Young), Harenbrock, Kaiser - Vonic (68. Berlinski)

Schiedsrichter: Felix Weller

Tore: 0:1 Voelcke (7.), 1:1 Rabihic (69.)

Gelbe Karten: Zeitz - Eisfeld, Vonic, Götze

Zuschauer: 13.954

Dieses Thema im Forum diskutieren » (77 Kommentare)