"Unerklärlich" - Elfmeter-Ärger bei S04-Profi Schöpf

VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
13:30

Der FC Schalke 04 trennte sich am Samstagnachmittag mit 1:1 (0:0) vom SC Paderborn. Alessandro Schöpf hätte gerne einen Strafstoß bekommen.

Nach einer schwächeren ersten Halbzeit steigerte sich Schalke 04 im Heimspiel gegen den SC Paderborn zu Beginn des zweiten Durchgangs. Die Belohnung dafür folgte nach 63 Minuten: [article=470420]Der zuvor eingewechselte Ahmed Kutucu erzielte die Führung.[/article]

Schon kurz zuvor hatte Benito Raman die Chance zum 1:0, doch der Belgier traf nur die Latte. Und auch ein Strafstoß lag kurz nach der Pause in der Luft. Alessandro Schöpf war im Strafraum zu Fall gekommen, nachdem er leicht am Fuß berührt worden war. Die Gastgeber protestierten, doch Schiedsrichter Dr. Felix Brych ließ weiterlaufen - auch nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten änderte er seine Meinung nicht.

Für S04-Profi Schöpf geht Remis in Ordnung

Ganz zum Ärger von Schöpf: "Nach meiner Wahrnehmung hat mich der Gegenspieler ganz klar am Fuß getroffen und deswegen war es ein klarer Elfmeter", sagte der Österreicher, der am Freitag seinen 26. Geburtstag gefeiert hatte, auf der Vereinshomepage. "Für mich ist es unerklärlich, wie man diese Situation nicht pfeifen kann. Es war wohl auch ein zweiter Ball im Spiel, zudem meinte der Schiedsrichter, dass es für Köln zu wenig war, um einen Elfmeter zu geben. Das sehe ich nicht so, aber das muss ich akzeptieren."

Und Kutucu brachte den S04 ja kurz darauf auf Siegeskurs. Doch mit der Führung im Rücken ebbte die Schalker Drangphase wieder ab. Das wurde in der 81. Minute von Klaus Gjasula bestraft. Er nickte nach einem Eckball zum 1:1 ein. "Wenn wir zu Hause mit 1:0 in Führung gehen, dann dürfen wir nicht mehr unentschieden spielen. Wir hätten den zweiten Treffer nachlegen müssen. Das müssen wir uns heute ankreiden lassen", haderte Schöpf.

[spm_gallery]{"gallery_id":"8696","matchday":"36","relay":"200000","src":"836540","season":"10"}[/spm_gallery]

Es blieb beim 1:1 - und Schalke im dritten Bundesliga-Spiel in Serie ohne einen Sieg. Für Schöpf ging die Punkteteilung "im Großen und Ganzen in Ordnung, Paderborn hat sich den Punkt auch verdient."

[url=/fussball/1bundesliga-1920-mannschaften-211200411-fc-schalke-04.html]Alle News zum FC Schalke 04[/url]