So begründet Schalke-Trainer Wagner das 1:1 gegen Paderborn

SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Die 1:1-Punkteteilung mit dem SC Paderborn am Samstag war für Schalke 04 bereits das dritte Spiel in Serie ohne Sieg in der Bundesliga. Für S04-Trainer David Wagner war es "das erwartet schwere Spiel".

Klar: Der SC Paderborn konnte mit dem 1:1 besser leben als der gastgebende FC Schalke. "Wir freuen uns darüber, dass wir hier einen Punkt mitnehmen konnten", meinte Steffen Baumgart, Trainer des Tabellenschlusslichts, auf der Pressekonferenz nach der Partie.

Derweil zeigte sich sein Gegenüber David Wagner "enttäuscht, dass wir nicht gewonnen haben." Ein Grund dafür war sicherlich die erste Halbzeit, in der Schalke nicht in die Spur fand. Das sah auch Wagner so: "Es war von uns keine gute erste Halbzeit, insbesondere was die Entscheidungsfindung betrifft, da haben wir es uns sehr schwer gemacht", so der Coach. "Wir waren nicht zielstrebig genug."

Schalke-Coach Wagner sieht zwei verschiedene Halbzeiten

Doch nach der Pause steigerten sich die Königsblauen. Der Lohn dafür folgte nach 63 Minuten in Form des Führungstor durch Ahmed Kutucu. Wagner befand die zweite Hälfte als "viel besser" und sagte mit Blick auf den 3:2-Sieg nach Verlängerung im DFB-Pokal gegen Hertha BSC unter der Woche: "Man hat gesehen, dass sich die Jungs die Müdigkeit aus den Beinen gelaufen haben. Wir haben alles investiert, sind verdient in Führung gegangen und hatten Chancen, noch mehr Tore zu erzielen."

Doch auch die Gäste bäumten sich mit zunehmender Dauer noch einmal auf. Nach 81 Minuten erzielte Klaus Gjasula das 1:1 - und sorgte dafür, dass der S04 nach der Pleite gegen den FC Bayern (0:5) und dem torlosen Remis gegen Hertha BSC zum dritten Mal am Stück sieglos blieb.

[spm_gallery]{"gallery_id":"8696","matchday":"36","relay":"200000","src":"836540","season":"10"}[/spm_gallery]

[article=470468]Obendrein hatte sich Abwehrchef Ozan Kabak verletzt.[/article] Der 19-Jährige wurde nach 37 Minuten ausgewechselt. Es droht sogar ein längerer Ausfall. "Dass wir Probleme haben, ist offensichtlich", meinte Wagner. "Wir werden weiter Lösungen suchen und gehen weiter." Und zwar zum 1. FSV Mainz 05, wo Schalke 04 am kommenden Sonntag (18 Uhr) zu Gast ist.

[url=/fussball/1bundesliga-1920-mannschaften-211200411-fc-schalke-04.html]Alle News zum FC Schalke 04[/url]