Test: Schalke II verliert gegen Regionalligist

Fußball-Regionalligist FC Schalke 04 II verlor das Testspiel gegen die Zweitvertretung des FSV Mainz 05 mit 2:3. Für die Knappen war es die zweite Niederlage in der Vorbereitung.

Die Reserve-Mannschaft des FC Schalke 04 bestritt am Freitag in Grünberg das vierte Testspiel in der Vorbereitung auf die kommende Saison. Der Gegner war die U23 von Mainz 05 aus der Regionalliga Südwest.

FSV Mainz 05 II – FC Schalke 04 II 3:2 (3:1). Bereits nach 35 Minuten führte Mainz gegen Schalke mit 3:0. Kurz darauf erzielte Jason Ceka das 1:3 aus Schalker Sicht. Mit diesem Ergebnis bat Schiedsrichter Tim Waldinger zum Pausentee. Eine Niederlage konnte die Fröhling-Elf allerdings auch in der zweiten Halbzeit nicht verhindern. Immerhin: Der 19-jährige Angreifer Matthew Hoppe konnte sich in die Torschützenliste eintragen und erzielte in der 80. Minute den Anschlusstreffer. Damit kassierte der West-Regionalligist die zweite Niederlage im vierten Testspiel.

In den ersten drei Testspielen konnte die U23 der Knappen zwei Siege gegen SpVgg Vreden (3:0) und Eintracht Rheine (5:0) einfahren. Gegen die zweite Mannschaft des SC Paderborn kassierte die Elf von Trainer Torsten Fröhling allerdings eine 1:2-Niederlage. Das Spiel gegen Rheine war der gelungene Abschluss des Schalker Trainingslagers in Billerbeck.

Die Zu- und Abgänge von Schalke II in der Übersicht (Stand 14.08):

Zugänge: Mika Hanraths (Borussia Mönchengladbach II), Abdul Fesenmeyer (Bayer Leverkusen U19), Diamant Berisha (Ratingen 04/19), Florian Flick (Waldhof Mannheim), Henning Matriciani (SV Lippstadt), Noah Awassi (SV Babelsberg 03), Matthew Hoppe, Brooklyn Ezeh, Erdem Canpolat, Joselpho Barnes, Jimmy Kaparos (alle eigene U19)

Abgänge: Sandro Plechaty (Rot-Weiss Essen), Philip Fontein (Berliner AK), Eric Gueye (Holstein Kiel II), Krystian Wozniak (Borussia Dortmund II), Jonathan Riemer (SV Rödinghausen), Mike Jordan (SV Schermbeck), Calvin Brackelmann, Randy Gyamenah, Jan Eric Hempel, Berkan Firat, Umar Saho Sarho, Janis Grinbergs (alle Ziel unbekannt), Nick Taitague, Timo Becker (beide erste Mannschaft)

[url=/fussball/regionalligawest-2021-mannschaften-211200413-fc-schalke-04-ii.html]Weitere Meldungen rund um Schalke II[/url]