Özil und Fenerbahce mit Pokal-Aus gegen amtierenden Meister

15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Mesut Özil ist mit seinem neuen Klub Fenerbahce Istanbul im Viertelfinale des Pokals ausgeschieden. Der derzeitige Tabellendritte der Süper Lig unterlag dem amtierenden Meister Basaksehir in der Verlängerung.

Der frühere deutsche Fußball-Nationalspieler Mesut Özil ist mit seinem neuen Club Fenerbahce Istanbul im Pokal-Viertelfinale ausgeschieden. Der Tabellendritte der Süper Lig verlor am Dienstag gegen den Lokalrivalen und Meister Basaksehir nach Verlängerung mit 1:2 (1:1, 0:1).

Özil wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt, kurz vor der Pause hatte sein Teamkollege Mauricio Lemos die Rote Karte gesehen. Den entscheidenden Treffer für Basaksehir erzielte Fredrik Gulbrandsen in der 96. Minute. dpa