15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Der BVB II kann den RWE-Patzer in Münster nur bedingt nutzen. Der VfB Homberg springt auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Rot-Weiß Oberhausen setzt seine Aufholjagd weiter fort.

Die U23 von Borussia Dortmund hat den Ausrutscher von Rot-Weiss Essen - [article=515676]0:1-Niederlage in Münster[/article] - nur bedingt nutzen können. Eigentlich gar nicht, wenn man auf den Gegner schaut: Beim Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen kam die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Der Vorsprung auf RWE [url=/fussball/regionalligawest-2021-spieltag.html]in der Tabelle[/url] wächst aber bei einem mehr absolvierten Spiel auf vier Punkte an. Dass es für Dortmund in Ahlen nicht einfach werden würde, hatte RWA-Angreifer Gianluca Marzullo [article=515600]noch am Freitag gegenüber RevierSport betont[/article].

Tobias Raschl traf nach 61 Minuten zur Führung, Sebastian Mai konnte acht Minuten später unter widrigen Bedingungen ausgleichen. Wegen eines Gewitters wurde die Partie nach 25 Spielminuten für 20 Minuten unterbrochen. Bei den Ahlenern sinken nun auch immer mehr die Hoffnungen auf den Klassenerhalt. Der Rückstand aufs rettende Ufer ist nun auf neun Punkte angewachsen.

Der VfB Homberg hat im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg erringen können: Beim direkten Konkurrenten Bergisch Gladbach setzte sich die Elf von Trainer Sunay Acar mit 2:0 durch. Pierre Nowitzki, der erst unter der Woche seinen Vertrag in Hoberg verlängerte, und Ahmad Jafari hatten für die Schwarz-Gelben getroffen. Damit springen die Homberger auf Platz 16 und überholen die Sportfreunde Lotte. Die haben ihrerseits bei der U23 von Borussia Mönchengladbach ein 3:3-Unentschieden erringen können. Für den abstiegsbedrohten Ex-Drittligisten traf Leon Demaj doppelt. Den 3:3-Ausgleichstreffer erzielte Gladbachs Doppeltorschütze Mika Schroers.

RWO setzt Aufholjagd weiter fort

Der Wuppertaler SV hat den nächsten Befreiungsschlag im Abstiegskampf knapp verfehlt. Beim Vorjahresmeister SV Rödinghausen fehlte den Rot-Blauen nur wenige Augenblicke bis zum hart umkämpften 1:0-Sieg. Semir Saric hatte für den WSV getroffen (59.). Yassin Ibrahim glich in der Nachspielzeit der Partie aus. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang beträgt nun nur noch sieben Punkte.

Dem Bonner SC gelang beim 1:1-Unentschieden bei Fortuna Düsseldorf II ein kleiner Achtungserfolg. Marian Sarr hatte die Ex-Bundeshauptstädter in der 41. Minute in Führung gebracht, Vincent Schaub glich jedoch in der 59. Minute aus. Auf Platz 16 fehlen aber immer noch fünf Punkte.

Rot-Weiß Oberhausen konnte seine Aufholjagd weiter fortsetzen: Gegen die U21 des 1. FC Köln siegten die Kleeblätter mit 3:2. Für die Elf von Trainer Mike Terranova traf Sven Kreyer doppelt, Jerome Propheter erzielte die zwischenzeitlichen 2:1-Führung. RWO ist zwar immer noch Sechster, hat aber zumindest auf Fortuna Köln und Düsseldorf II weiter Boden gut gemacht,

Ansonsten trennten sich Schalke II und Alemannia Aachen mit einem 2:2-Unentschieden. Der SC Wiedenbrück feierte einen überraschenden 2:0-Erfolg bei Fortuna Köln. Straelen und der FC Wegberg-Beeck trennten sich torlos.

[spm_gallery]{"gallery_id":"9491","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"11"}[/spm_gallery]