Schützenfest nach Rückstand! Profis schießen Schalkes U23 zum Derbysieg

SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Auch in der Regionalliga West war am Samstag Derbytime. Im "kleinen" Revierderby drehte Schalke einen Rückstand und siegte mit 5:1 (0:1).

Erstmalig seit Mai 2017 standen sich die Reserven von Borussia Dortmund und Schalke 04 in der Regionalliga gegenüber. Die Gäste aus Gelsenkirchen erhielten vierfache Unterstützung aus dem Bundesliga-Kader für das Revierduell. Steven Skrzybski, Jonas Carls, Nassim Boujellab und Fabian Reese standen in der Startelf. Und ihr Einsatz sollte sich auszahlen: Mit drei Treffern hatten die Profis großen Anteil am 5:1-Sieg aus Sicht der Gäste.

Für das erste Tor des Tages sorgte aber ein anderer: Nämlich Chris Führich, der nach einem Konter von der rechten Außenbahn nach innen zog und so die Führung für den BVB markierte. Sein Treffer war gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand.

Schalke U23 dreht Derby innerhalb von fünf Minuten

Doch im zweiten Durchgang meldeten sich die Knappen zurück - auf eindrucksvolle Art und Weise. Nach einem Foulspiel durch Dortmunds Marco Rente zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, Fabian Reese nahm sich der Sache an und verwandelte zum Ausgleich (52.). Nur fünf Minuten später zappelte die Kugel erneut im Tor der Gastgeber. Mit einem abgefälschten Schuss stellte Boujellab den Spielverlauf auf den Kopf.

Und auch am folgenden 3:1 aus S04-Sicht war Boujellab maßgeblich beteiligt. Er lieferte die Vorarbeit für Skrzybski, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. In der Schlussphase legte Sandro Plechaty das 4:1 nach. Kurz vor Abpfiff wurde es richtig bitter für den BVB: Berkan Firat erzielte das 5:1.

So feierten die Knappen den fünften Saisonsieg, während der BVB zum vierten Mal in Serie ohne Erfolg blieb.

So spielten BVB und S04

BVB: Reckert - Bünning, Rente, Führich, Boyamba, Tigges, Kaastrup, Finnsson, Bauza, Malanda, Wanner

S04: Ahlers - Liebnau, Lübbers, Hofmann, Skrzybski, Eggert, Carls, Boujellab, Plechaty, Reese, Becker

[url=/live/000/136/70-rs.html]Die Spielhöhepunkte zum Nachlesen im Liveticker.[/url]