SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Rot-Weiß Oberhausen feierte am Wochenende einen deutlichen Testsieg gegen seinen Ex-Spieler Raphael Steinmetz. Der Wuppertaler SV verpasste gegen einen Oberligisten den Sieg. Rot Weiss Ahlen verlor seinen ersten Test gegen einen Drittligisten.

Der Wuppertaler SV hat einen Sieg im ersten Vorbereitungsspiel für die Saison 21/22 verpasst. Gegen den Niederrhein-Oberligisten SC Velbert kam die Mannschaft von Trainer Björn Mehnert nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Kabiru Hashim Mohamed hatte die Mannschaft des Ex-WSV-Trainers Peter Radojewski nach 39 Minuten in Führung gebracht. Nur eine Minute später glich der WSV durch Moritz Montag, der im Sommer von Fortuna Düsseldorf II zu den Rot-Blauen gewechselt ist, aus. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Marco Königs das 2:1. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Moritz Stöber für das Endergebnis. Der nächste Test ist für die Bergischen am kommenden Mittwoch. Dann trifft der WSV auf Westfalia Herne.

Schalke und Oberhausen feiern Siege

Erfolgreicher war da die U23 des FC Schalke 04. Schon nach vier Minuten sorgte Daniel Kyerewaa für den Siegtreffer beim 1:0 gegen den Westfalen-Oberligisten SpVgg Vreden. Der nächste Testspielgegner ist die Spvg Schonnebeck am kommenden Mittwoch.

Noch deutlicher endete der erste Test von Rot-Weiß Oberhausen bei Schwarz-Weiss Alstaden. Gegen die Mannschaft des Ex-Kleeblatts Raphael Steinmetz feierte die Elf von Trainer Mike Terranova einen 15:0-Erfolg. Für RWO trafen Sven Kreyer (5), Anton Heinz, Jerome Propheter (je 2), Nico Klaß, Vincent Boesen, Hüseyin Bulut, Tugrul Erat, Maurice Bank und Shaibou Oubeyapwa. Schon am Sonntag geht es für RWO weiter mit dem Testspiel beim SC 20 Oberhausen.

Rot Weiss Ahlen unterlag derweil in seinem ersten Testspiel der Vorbereitung gegen den Drittliga-Aufsteiger TSV Havelse mit 2:3. Kevin Kahlert und Ilias Anan hatten für die Wersestädter getroffen. Die Tore für Havelse erzielten Fynn-Luca Lakenmacher (2) und der ehemalige Rödinghauser Linus Meyer. Der FC Wegberg-Beeck erzielte ein 2:2-Unentschieden gegen den luxemburgischen Erstligisten FC Wiltz, der SV Lippstadt trennte sich 0:0 von Westfalenligist Preußen Espelkamp und der VfB Homberg siegte mit 2:1 beim TuS Fichte Lintfort.