Live aus dem "Zitronenbunker"
Hallenstadtmeisterschaft in Velbert

Herzlich Willkommen aus dem "Zitronenbunker" in Velbert! Hier steigt heute die Endrunde um die Stadtmeisterschaft. Los geht es um 17 Uhr mit dem ersten Viertelfinale zwischen Niederrhein-Oberligist SSVg Velbert und B-Ligist Stella Azzurra Velbert. Wir tickern live aus der Halle!

Finale: SSVg Velbert - SC Velbert

Welcher Oberligist sichert sich den Hallentitel - SC oder SSVg Velbert? Einen überraschenden Turniersieger wird es in Velbert wohl auch in diesem Jahr nicht geben - schon im Vorfeld hatten viele mit dieser Begegnung im Finale gerechnet.

Und der Ball rollt im Finale!

SSVg mit dem ersten Abschluss aus der Distanz - ohne Erfolg.

Guter Versuch vom SC, der Ball geht knapp übers Tor.

DIe SSVg-Fans stimmen bereits an "Die Nummer 1 der Stadt sind wir" - aber noch steht es 0:0.

Noch zwei Minuten in der ersten Hälfte.

0:1! Der SC geht in Führung!

Mit dem Halbzeitpfiff erzielt der SC fast das 0:2. Jetzt werden die Seiten gewechselt.

Und weiter gehts.

1:1! SSVg gleicht aus.

Noch neun Minuten.

SC trifft die Latte!

Noch gute fünf Minuten...

Kann sich noch ein Team durchsetzen?

Vor freiem Tor vergibt der SC eine Riesenchance! Das hätte die Führung sein müssen.

1:2! Der SC geht erneut in Führung und wieder ist es Lewicki!

2:2! Unglaublich, im Gegenzug gleich die SSVg erneut aus.

Ende. Es geht in die Verlängerung. Zwei Mal fünf Minuten..

Die erste Hälfte der Verlängerung läuft..

Die SSVg vergibt eine Chance zur Führung.

Auch der SC kommt zu Torchancen, bislang aber ohne Erfolg. Die erste Hälfte der Verlängerung ist beendet.

Fünf Minuten bleiben den Teams, sich durchzusetzen. Danach kommt es zum Siebenmeterschießen.

Da ist die 3:2-Führung für den SC Velbert!

4:2! Der SC drückt auf den Sieg!

Etwas weniger als zwei Minuten bleiben der SSVg..

Die letzte Spielminute läuft.

Noch einmal eine Zeitstrafe gegen die "Blauen".

Ende! Der SC Vebert ist neuer Hallenstadtmeister! Weitere Berichte folgen auf reviersport.de.

Spiel um Platz 3: Langenberger SV - SV Union Velbert

In wenigen Minuten startet das Spiel um den dritten Platz.

Der Ball rollt!

1:0! Langenberg geht in Führung.

Union gleicht aus, 1:1.

Die zweite Halbzeit läuft.

2:1! Langenberg führt erneut. Noch acht Minuten auf der Uhr.

3:1! Scheint so, als würde sich der B-Ligist den dritten Turnierplatz sichern.

Abpfiff! Der Langenberger SV wird Dritter. Gleich steigt das große Finale.

Halbfinale 2: SV Union Velbert - SC Velbert

Wer trifft im Finale auf die SSVg Velbert?

Das Spiel wird noch nicht angepfiffen, da es einen medizinischen Notfall gibt.

In wenigen Augenblicken wird es weitergehen, der Verletzte wird mit dem Krankenwagen abtransportiert. Wir wünschen gute Besserung!

Zeitstrafe gegen den SC Velbert.

Der Oberligist ist wieder vollzählig.

Noch eine Minute bis zur Halbzeit.

Zwei Minute gegen Union Velbert, noch wenige Sekunden bis zur Pause.

Die Partie geht torlos in die Pause.

Es geht weiter!

0:1! Der SC Velbert geht in Führung.

Platzverweis gegen den SC Velbert!

Union lässt die große Chance, in der letzten Spielminute auszugleichen, liegen.

Ende, der SC steht im Finale!

Halbfinale 1: SSVg Velbert - Langenberger SV 1916

Der Ball rollt im ersten Halbfinale.

In den ersten vier Minuten gab es noch keine gefährlichen Torraumszenen.

SSVg trifft nur den Pfosten!

Gute Cance für den B-Ligisten, der den Ball erst an die Latte und dann knapp vorbei am Tor setzt.

Halbzeit! Es steht 0:0.

Weiter gehts!

1:0! SSVg geht in Führung.

2:0!

Noch eine knappe Minute auf der Uhr. Es sieht alles danach aus, als würde der Favorit SSVg Velbert ins Finale einziehen.

Ende!

Viertelfinale 4: Türkgücü Velbert - SC Velbert

Der letzte Halbfinalist wird gesucht. Oberligist SC Velbert trifft auf A-Ligist Türkgücü.

Es geht los!

SC Velbert geht mit 1:0 in Führung!

Noch drei Minuten im ersten Durchgang..

Halbzeit!

Bislang ist die zweite Halbzeit eher unspektakulär. Noch neun Minuten auf der Uhr.

SC Velbert erzielt das 2:0! Es bleiben drei Minuten Spielzeit.

Der Oberligist macht alles klar. 3:0!

Ende! Mit dem SC Velbert steht nun auch der vierte Halbfinalist fest.

Das Halbfinale im Überblick:

SSVg Velbert - Langenberger SV

SV Union Velbert - SC Velbert

Viertelfinale 3: SV Union Velbert - TVD Velbert

Das dritte Viertelfinale ist von den Mannschaften her das bislang attraktivste. Bezirksligist Union Velbert trifft auf den Niederrhein-Oberligist TVD Velbert. Gleich geht es los, wir sind gespannt.

Jetzt wird es laut in der Halle, denn die TVD-Fans sind in jedem Jahr für ihre erstklassige Unterstützung bekannt.

Der Ball rollt.

1:0! Der Bezirksligist geht mit einem sehenswerten Treffer in Führung.

TVD ist noch zu unkonzentriert.

Es gibt Freistoß für den Oberligisten aus vielversprechender Position...

...doch der bleibt ohne Erfolg.

Halbzeit!

TVD-Trainer Hüzeyfe Dogan schnürt nun auch selbst die Hallenschuhe. Noch knapp sieben Minuten auf der Uhr.

Da war die hundertprozentige Chance zum Ausgleich für den TVD, der die super Chance aber liegen lässt.

Und im Gegenzug schießt Union das 2:0, unglaublich!

Es bleibt spannend, TVD trifft zum Anschluss. 2:1!

Noch etwas mehr als eine Minute auf der Uhr..

Zeitstrafe gegen Union.

Das ist die erste Überraschung! Der Titelverteidiger TVD Velbert ist raus! SV Union steht im Halbfinale.

Viertelfinale 2: Langenberger SV 1916 - FC Langenberg

Im zweiten Viertelfinale treffen die beiden B-Ligisten aus Langenberg aufeinander. Aus der Liga kennen sich die beiden Teams bereits bestens - dort belegt Absteiger SV den ersten Platz und der FC ist mit nur einem Zähler weniger Zweiter.

Der Ball rollt im Langenberg-Derby!

Gelbe Karte für den FC.

0:0 steht es zur Halbzeit.

Es geht weiter..

Und es gibt Siebenmeter für den Langenberger SV!

1:0!

Zwei-Minuten-Strafe gegen den FC Langenberg.

Jetzt wird es hitzig! Zeitstrafe gegen den Langenberger SV und nur noch knapp zwei Minuten auf der Uhr..

Und schon wieder eine Zwei-Minuten-Strafe, dieses Mal gegen den FC Langenberg.

Ein umkämpftes und nicht immer faires Viertelfinale endet 1:0 und der Langenberger SV zieht nach der SSVg Velbert ins Halbfinale ein.

Viertelfinale 1: SSVg Velbert - Stella Azzurra Velbert

Gleich geht es los mit der ersten Enrundenpartie des Tages!