Du musst dich anmelden um Beiträge schreiben zu können. In geschlossenen Themen kann nicht mehr geschrieben werden.

mal wieder gegen einen meisterschaftsanwärter.

Liebe kennt keine Liga
User Pic
zitieren
Zitat - geschrieben von alibaba

Mitte der 2. Halbzeit hat Tusem schon mit 5 Toren geführt, leider konnten sie es nicht halten das Niveau.

BLUMENSTECKERGEWINNER 2017 !!!

NICHT HIER, NICHT HEUTE, UND DU SCHON MAL GAR NICHT (Waldi Wrobel)

"Wir waren überrascht von der Gegenwehr des Gegners"
(Trainerspruch des Jahres 2017, Sven Demandt, RWE)

User Pic
zitieren
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
zitieren
Ich glaube, die hatten spielfrei wegen dem Herbstfest. Die alten
Herren haben bei einem Turnier in Choren (bei Dresden) teilgenommen!!!

User Pic
zitieren
Gummersbach gewinnt souverän gegen geschwächte Essener

Nach anfänglichen Problemen konnte sich der VfL Gummersbach gegen den TUSEM durchsetzen. Trotz eines 1:4 Rückstandes führten die Oberbergischen bereits zur Pause beim Aufsteiger mit 16:10. Auch im zweiten Spielabschnitt ließen die Oberbergischen keine Zweifel am Auswärtserfolg aufkommen und brachte den Vorsprung über die Zeit. Auf Seiten der Gäste trafen Pungartnik (10) und Ilic (9) am häufigsten. Für Essen konnten sich vor allem der lettische Nationalspieler Evars Klesniks (8) und Sergio Ruiz Casanova (7) in die Torschützeliste eintragen.

Ohne die etatmäßige Flügelzange mit Zrnic und Sigurdsson musste der VfL Gummersbach in die Auswärtspartie beim Aufsteiger TUSEM Essen gehen. Die Ausfälle wogen vor allem im Angriff schwer. Immer wieder scheiterten die VfL-Spieler an Gerrie Eijlers im Essener Tor, doch da sein Gegenüber Fazekas ebenfalls einige Bälle der Essener parieren konnte, führte der TUSEM nach sechs Minuten lediglich mit 3:0.

Erst in der achten Minute konnte Geoffroy Krantz nach einer Einzelaktion Eijlers zum ersten Mal überwinden, doch Dragunski stellte prompt den alten Abstand von drei Toren wieder her. Bereits in der zehnten Minute war Alfred Gislason zu einer Auszeit gezwungen. Ilic tankte sich durch die Essener Deckung und holte einen Siebenmeter heraus, den Pungartnik zum 4:2 verwandeln konnte.

Gummersbach stand nun noch kompakter in der Deckung und ließ vorerst keinen weiteren Treffer zu. Alexis Alvanos glich aus und als dann Pungartnik die erste Gäste-Führung erzielte, war auch Essens-Trainer Jens Pfänder zu einer Auszeit gezwungen. Der Coach mahnte sein Team zu mehr Geduld im Angriffsspiel und Andrej Siniak übernahm nun die Spielgestaltung im Essener Angriffsspiel.

Trotzdem konnte der VfL die Führung durch Gunnarsson zunächst weiter ausbauen. Kurz darauf hielt auch Goran Stojanovic einen Strafwurf von Schmetz, so dass Alvanos die Führung auf drei Tore ausbauen konnte (4:7). Nach über zehn Minuten traf dann erneut Klesniks mal wieder für die Essener, doch das Gastspiel am Sonntag in Wilhelmshaven hatte den Aufsteiger spürbar viel Kraft gekostet.

Eryk Kaluzinski, der zuletzt in den Planungen von Jens Pfänder keine Rolle gespielt hatte, zeichnete sich gegen Ende des ersten Durchgangs als Torschütze aus und traf zwei Mal in Folge. Bei den Oberbergischen übernahm vor allem Momir Ilic die von ihm geforderte Verantwortung und hatte mit Toren und Anspielen großen Anteil, dass der VfL zur Pause mit 16:10 führte.

Im zweiten Spielabschnitt versuchte es der TUSEM mit Ben Schütte als Abfangjäger, doch Gummersbach erarbeitete sich immer wieder Wurfmöglichkeiten, von denen Eijlers zwar einige zu Nichte machen konnte. Da aber auch Fazekas seinem Essener Gegenüber in Nichts nach stand, baute der VfL die Führung kontinuierlich aus. Lediglich Klesniks bekam die Gästeabwehr nie in den Griff. Bereits in der 38. Minute traf der lettische Nationalspieler zum siebten Mal in der Partie.

Der TUSEM versuchte sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch immer wieder fanden die Oberbergischen Robert Gunnarsson am Kreis, der die sich bietenden Gelegenheiten durch die offensive Deckungsformation zu nutzen wusste. Als Ilic einen Gegenstoß zur Neun-Tore-Führung (24:15) verwandeln konnte, sah sich Trainer Pfänder erneut zu einer Auszeit gezwungen.

Essen war aber auch in der Folgezeit nicht mehr in der Lage eine Aufholjagd zu starten und musste zudem ab der 48. Minute auf Kreisläufer Mark Dragunski verzichten, der seine dritte Zeitstrafe erhielt. Die Entscheidung in der Partie war längst gefallen und so gaben beide Trainer ihren Ergänzungsspielern Einsatzmöglichkeiten.

Dem TUSEM gelang es nun ein weiteres Anwachsen des Rückstandes zu verhindern. Auch den noch jungen Spielern wie Dietrich oder schult gelang es in der Schlussphase sich mehrfach in die Torschützenliste einzutragen, doch am Ende siegte der VfL souverän mit 36:30.

EHF-Pokal Platz 4 - 5

Bald müssen die Jungs vom TUSEM mal Punkte sammeln, sonst wird es eng dieses Jahr.
Doch wenn man genau schaut, die 3 Punkte hatte keiner einkalkuliert, gegen Flensburg 1 Punkt und gegen Rhein Neckar Löwen der überraschende Sieg.

Jetzt am 6.10.2007 mal auswärts Punkte holen in HBW Balingen-Weilstetten .
User Pic
zitieren
TUS N Lübbecke - Tusem Essen 30:26

Mal wieder gegen einen Abstiegsmitkonkurenten verloren.

zitieren
Siehst ja sehr schlecht aus für den TUSEM, entweder es wird sich vernünftig verstärkt, oder, nächstes Jahr gehts wieder abwärts.
zitieren
Und die nächste Klatsche für den TuSEM:

31:39 zuhause gegen Lemgo, HZ 18:18!

zitieren

wenn die sich nicht langsam fangen sind es die ersten absteiger.

User Pic
zitieren

Ja und mit den 3 Punkten konnte man vor den beiden Spielen auch nicht rechnen, der Rhein Neckar Löwen und Flensburg.
Mal schauen, ob die Jungs nochmal wachwerden.
zitieren
Zitat - geschrieben von RWE-Hotte

TUSEM muß sich nicht nur FANGEN, die müssen sich auf mindestens 3 Position verstärken.
Ist das nicht der Fall, dann steigt TUSEM sofort wieder ab.

Die meisten jetzigen Spieler sind über Ihren Zenit weit hinaus und außerdem wird beim Handball mehr gefordert als z.B. bei Rot-Weiss-Essen.
Da können sich die Spieler schon während Meisterschaftspiele und bei jedem Training ausruhen und müssen nicht auf Sommer- oder Winterpause warten.

Schade das TUSEM nicht das Geld hat um einige Topleute, wie sie noch vor 3 Jahre in Essen vorhanden waren, zu verpflichten.